Количество
|
Стоимость
|
||
|
Хани Дью, Honeydew - "медовый нектар"
Сорт медовой дыни, имеет гладкую или слегка ребристую кожуру желтого цвета. Сеточки на кожуре почти никогда не бывает.
Мякоть дыни Хани Дью очень сочная, с нежным ароматом. Цвет мякоти сливочно-желтого или почти белого цвета, ближе к кожуре- бледно-зеленого. Зрелая медовая дыня на вес обычно тяжелее, чем может показаться, глядя на ее небольшой размер.
Как есть: в основном дыня употребляется в пищу в сыром виде, порезав на ломтики, с удалением внешней кожуры. Нельзя употреблять сырую дыню с другими пищевыми продуктами, это может навредить пищеварению.
Как хранить: хранение дыни должно происходить в темном, проветриваемом помещении, где температура держится на уровне +2°С - +8°С. Разрезанную дыню надо хранить только в прохладе: обычно в холодильнике не дольше трех суток. В процессе такого хранения лучше обернуть плод пищевой пленкой или поместить кусочки в контейнер с крышкой.
Полезные свойства: в дыне высокая концентрация аскорбиновой и фолиевой кислот. Первая – это витамин С, который держит организм в тонусе и укрепляет иммунитет. Вторая поддерживает в организме уровень железа. В силу высокого содержания фолиевой кислоты дыня особенно полезна беременным и кормящим женщинам. Потребление дыни насыщает организм кальцием, а следовательно, укрепляет кости и зубы. Пользу приносят также витамины А, В, фосфор, хлор, йод. Благодаря своему составу дыня стимулирует мозговую деятельность человека. В плоде содержится 90% воды, поэтому он положительно влияет на пищеварение и утоляет жажду.