Количество
|
Стоимость
|
||
|
Дыня Канталупа, Cantaloupe, мускусная дыня
Канталупа - это разновидность мускусной дыни. Плоды округлой формы, достигают 15-25 см, покрыты густой связанной сеткой, а полюсы дыни соединяют тонкие полоски. Мякоть Канталупы светло-оранжевого цвета. Название происходит от исторической области Италии - Канталупии, куда семена дыни были завезены католическими монахами из Армении во времена крестовых походов.
Как есть: чаще всего канталупу употребляют в пищу в свежем виде, порезав на ломтики, с удалением внешней кожуры . Добавляют ее в десерты, различные фруктовые и овощные салаты, а также используют в качестве начинки для выпечки. В высушенном виде эта дыня не теряет свойств, а ее вкус становится еще более насыщенным и концентрированным. Поэтому цукаты из Канталупы очень ароматны и обладают выраженным сладким вкусом.
Как хранить: хранение дыни должно происходить в темном, проветриваемом помещении, где температура держится на уровне +2°С - +8°С. Разрезанную дыню надо хранить только в прохладе: обычно в холодильнике не дольше трех суток. В процессе такого хранения лучше обернуть плод пищевой пленкой или поместить кусочки в контейнер с крышкой.
Полезные свойства: в дыне высокая концентрация аскорбиновой и фолиевой кислот. Первая – это витамин С, который держит организм в тонусе и укрепляет иммунитет. Вторая поддерживает в организме уровень железа. В силу высокого содержания фолиевой кислоты дыня особенно полезна беременным и кормящим женщинам. Потребление дыни насыщает организм кальцием, а следовательно, укрепляет кости и зубы. Пользу приносят также витамины А, В, фосфор, хлор, йод. Благодаря своему составу дыня стимулирует мозговую деятельность человека. В плоде содержится 90% воды, поэтому он положительно влияет на пищеварение и утоляет жажду.