Количество
|
Стоимость
|
||
|
Брокколини
Это зеленый овощ, похожий на брокколи, но с небольшими цветочками и более длинными тонкими стеблями. У брокколини сладковатый вкус, немного напоминающий вкус спаржи и брокколи, но в ней также наблюдаются и другие нотки аромата. У свежей брокколини также упругий ствол и крепко сжатые соцветия.
Как хранить: брокколини следует хранить в холодильнике в плотно закрывающемся полиэтиленовом пакете или контейнере до использования.
Как есть: применение в кулинарии безгранично. С этим овощем делают салаты, варят супы, добавляют в пасты и ризотто, подают как самостоятельное блюдо. Например, брокколини можно обжарить на гриле и сковороде, немного присолить и подать как гарнир или основное блюдо. Также эту капусту можно приготовить на пару. Не стоит готовить брокколини слишком длительное время, достаточно всего 2-3 минуты термической обработки и эта зеленая капуста готова к употреблению.
Полезные свойства: брокколини содержит в себе много витамина С, витамин А и значительное количество пищевых волокон. Также в этом зеленом овоще содержится калий , кальций и железо. Благодаря низкому содержанию калорий эту капусту можно отнести к диетическому питанию.