Количество
|
Стоимость
|
||
|
Бананы, Bananas
Бананы представляют собой прекрасную пищу, которая несет в себе огромную пользу для организма.
В пищу принято использовать достаточное зрелые плоды, которые отличаются ароматной сладкой на вкус мякотью, которая окрашена в беловато-кремовый цвет. Степень зрелости бананов , как правило, можно определить по окраске кожуры – верхний слой зрелых плодов приобретает интенсивный желтый (преимущественно), красный или зеленый цвет.
Как хранить: хранить этот фрукт нужно в холодильнике в отсеке для овощей и фруктов. Желательно в бумажном пакете для защиты от лишней влажности, кроме того это продлит срок хранения фрукта до 10 дней.
Полезные свойства: в этих плодах имеется высокое содержание пищевых пектинов при низком количестве органических кислот, что особенно актуально для лечебного питания. Это касается многочисленных заболеваний желудка, печени и кишечника. Для обычного человека, спортсмена или того, кто придерживается диетического питания, эти плоды гораздо полезнее многих других фруктов, так как сочетание витаминов группы B и углеводов обеспечивает заряд энергии и прилив сил на целый день.
Не стоит употреблять бананы незадолго перед сном. Они достаточно долго перевариваются и затрудняют отток желчи, а это может вызвать брожение в желудке и нарушить работу кишечника.