Количество
|
Стоимость
|
||
|
Баклажаны, Eggplants
Баклажан, или в простонародье синенький относится к паслёновым ягодам. С виду он может иметь насыщенно-фиолетовую, реже — бледно-синюю или даже белую кожуру. В отличие от мякоти, она даёт горьковатый привкус, но именно это качество многие ценят в баклажане.
Как едят: баклажаны используются как самостоятельно, так и в качестве ингридиента во многих блюдах. Овощ можно жарить, запекать, тушить как с мясом, так и с другими овощами, делать рулетики (с творогом, сыром или мясом). Также баклажаны широко используются для консервирования и заготовок на зиму.
Как хранить: хотя стандартная температура холодильника подходит для баклажанов, высокая влажность может спровоцировать гниение и образование плесени. Чтобы избежать этого, сложите баклажаны в бумажный пакет. Проделайте небольшие отверстия для вентиляции.
Полезные свойства: баклажаны обладают отличными вкусовыми качествами и при этом очень полезны. В зрелых плодах баклажанов содержится много клетчатки, пищевых волокон, пектин, органические кислоты, каротин, дубильные вещества, натуральный сахар, минеральные и биологически-активные вещества. Среди минералов следует отметить наличие алюминия, кобальта, фосфора, железа, меди, цинка и марганца. Регулярное употребление баклажанов в пищу положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, сосудов и сердца. Правильно приготовленные способны очищать почки, кишечник, разгружать печень, выводить из организма избыток вредного холестерина. Медь, марганец и железо, содержащиеся в баклажанах, обладают кроветворной функцией и качественно улучшают состав крови. Употребление овощей в пищу повышает уровень гемоглобина в крови.
Баклажаны - это сытный овощ, одновременно обладающий низкой калорийностью - в 100 г продукта всего - 24 кКал. Употребление в пищу помогает снизить калорийность рациона и препятствуют усвоению лишнего жира и сахара, что полезно диабетикам.