Количество
|
Стоимость
|
||
|
Баклажаны Граффити, Graffiti eggplant
В Европе баклажаны Граффити стали выращивать лишь с 19 века. От привычных баклажанов отличается более толстой и прочной кожурой, большим количеством семечек и меньшей горечью, и, конечно, светло-фиолетовой, почти сиреневой полосатой окраской. Эти баклажаны в некоторых странах называют "мистическими" или "восхитительными".
Как едят: баклажаны используются как самостоятельно, так и в качестве ингридиента во многих блюдах. Овощ можно жарить, запекать, тушить как с мясом, так и с другими овощами, делать рулетики (с творогом, сыром или мясом). Также баклажаны широко используются для консервирования и заготовок на зиму. В кулинарии баклажаны ценятся за их способность впитывать много жиров и соусов, за счет чего блюдо с ними получается очень насыщенным и сытным. Для предотвращения впитывания масла следует замочить порезанные баклажаны в соли или слегка отварить перед приготовлением.
Как хранить: хотя стандартная температура холодильника подходит для баклажанов, высокая влажность может спровоцировать гниение и образование плесени. Чтобы избежать этого, сложите баклажаны в бумажный пакет. Проделайте небольшие отверстия для вентиляции.
Полезные свойства: баклажан на востоке называют овощем долголетия, блюда из него особенно рекомендуют пожилым людям. Калий и другие вещества, содержащиеся в баклажанах, благоприятно воздействуют на сердце, расщепляют холестериновые бляшки в сосудах. Баклажаны также полезны при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы.