Количество
|
Стоимость
|
||
|
Бабако, Babaco
Бабако – это плоды одноименного дерева распространенного в Эквадоре. Растение относится к тому же семейству что и папайя. Фрукты обладают восхитительным вкусом, поэтому растение культивируется в Эквадоре в глобальных масштабах. Слегка кисловатый вкус бабако сочетает в себе сразу несколько оттенков – это смесь клубники, ананаса, апельсина и киви.
Плоды бабако имеют необычную пятиугольную форму. В длину они могут достигать полуметра, а в ширину – 14-15 см.
Плоды созревают на невысоком, 2-3-метровом дереве. В течение сезона на одном растении может созревать до 55-60 плодов. Вес крупного бабако может достигать 2 кг.
Как есть: Бессемянные целые плоды полностью употребляют в пищу, в том числе с кожурой. Немного сахара усиливает его аромат. Кусочки фруктов также добавляют к фруктовым салатам. Кроме того, из них получаются превосходные джемы, сиропы, йогурты, компоты, безалкогольные напитки, также их сок добавляют в мороженое, кремы и другие десерты. Бабако отлично сочетается с мясными блюдами.
Как хранить: Хранить этот экзотический фрукт можно при комнатной температуре или в холодильнике в отсеке для овощей и фруктов. В первом случае удастся сохранить его на месяц, во втором - чуть дольше.
Полезные свойства: бабако богато содержанием витамина C, минералов, солей, папаином – особым ферментом, способствующим быстрому усвоению животного белка. Папаин великолепно справляется с проблемами пищеварительной системы, так как его функции активизированы не только в желудке с его кислой средой, но и в нейтральной и щелочной средах пищевого отдела.