Количество
|
Стоимость
|
||
|
Авокадо Тропикал или «аллигаторова груша» – это особый большой авокадо.
Вес зрелого плода 600-800г
Авокадо сорта Тропикал грушевидной формы, на ощупь твёрдый, а мякоть довольно плотная. Зрелый плод имеет светло-желтую мякоть, нежную консистенцию, по вкусу напоминая смесь сливочного масла с пюре из зелени, с легким ореховым привкусом. Некоторые любители авокадо Тропикал приписывают этому плоду нотку груши или тыквы по консистенции и вкусу.
Как есть: Первый способ - разрежьте плод посредине, продавливая нож до косточки по кругу. Возьмите авокадо двумя руками за обе половинки и проверните в противоположные стороны. Если авокадо действительно спелое, то это получится легко. Возьмите большую ложку и аккуратно заведите ее между кожурой и мякотью, проталкивая от края к центру. Мякоть очень легко отделится и останется не поврежденной. Второй способ: сделайте вертикальные надрезы на плоде продавливая нож примерно на 2мм, таким образом, чтобы условно разделить авокадо на четыре части. Если авокадо достаточно спелое, то кожуру можно легко снять.
Зрелые плоды авокадо широко используют в кулинарии, их добавляют в салаты, супы, суши, холодные закуски и для приготовления бутербродов. Авокадо широко распространенно в вегетарианских блюдах, где служит в качестве замены мясу и яйцам. А из переспелых плодов получают ценное масло, применяемое не только в кулинарии, но и в косметических целях.
Как хранить: если вас устраивает степень зрелости авокадо, то хранить его лучше в холодильнике при температуре около 6°С. Если авокадо недостаточно мягкое, оставьте его вне холодильника, при температуре 18-22°С на 2-3 дня. Так авокадо быстрее дозреет и станет мягче.
Полезные свойства: плоды содержат много белков и углеводов и представляют собой источник калия и магния. В авокадо есть биологически активные вещества – витамины С, Е и В. По пищевой ценности этот фрукт опережает мясо и яйца. Растительный жир, содержащийся в авокадо, составляют большей частью мононенасыщенные жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье сердца и кровеносных сосудов, нормализующих содержание холестерина. Аналогичным воздействием на организм отличаются орехи и оливковое масло, которые диетологи признают средством профилактики сердечно-сосудистых патологий.
Масло авокадо применяется в косметологии, как ингредиент для различных кремов, лосьонов. Масло авокадо обладает антимикробными свойствами и способствует скорейшему заживлению ран, что дает возможность применять его в лечении таких болезней, как нейродермит, псориаз, экзема, себорея, дерматоз, диатез. Хорошо это средство при трофических язвах, при ожогах, обморожения, пролежнях.