Количество
|
Стоимость
|
||
|
Арахис жареный
Арахис - любимое многими лакомство. На вкус жареный арахис отдает сладостью и пряностью. Сырой орех более пикантный, напоминает вкус фасоли.
Как есть: употреблять его можно в различных формах. Одна из наиболее благоприятных для желудка и вкусовых рецепторов – после термической обработки. Кроме того, подобный подход позволяет избавиться от кожицы арахиса, которая является сильным аллергеном. Арахис жарят, солят, сахарят, используют в сыром виде. Из него делают масла, конфеты, кондитерские изделия. Добавляют в салаты, соусы, овощные блюда.
Как хранить: хранить арахис лучше всего в прохладном тёмном помещении в таре, обеспечивающей достаточную вентиляцию воздуха.
Полезные свойства: арахис имеет достаточно обширный витаминно-минеральный состав, в котором присутствуют: витамины В1, В2, В6, В9, С, РР, ненасыщенные жирные кислоты, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: кальций, магний, цинк, железо и натрий. Арахис содержит антиоксиданты, нужные для борьбы со старением организма, и серотонин – призванный «гормон счастья», который улучшает настроение и поддерживает общий тонус организма. Арахис улучшает работу памяти, благотворно влияет на состояние стенок сосудов, является профилактическим средством от возникновения сердечных заболеваний.