Количество
|
Стоимость
|
||
|
Урюк натуральный сушеный абрикос с косточкой
Урюк - это сушеный плод абрикосового дерева. От кураги он отличается тем, что сушится прямо на дереве, плоды не срывают, а оставляют дозревать до тех пор, пока из них не выйдет вся жидкость. Благодаря этому способу сушеный урюк сохраняет все витамины и полезные свойства абрикоса.
Как есть: урюк - это отличный перекус.Традиционное использование урюка – приготовление компотов, настоек и наливок, где аромат и вкус сухих абрикосов раскрывается наилучшим образом. Сухой урюк перед употреблением нужно вымочить в воде, после этого его можно добавлять в салаты, плов, закуски и десерты.
Как хранить: хранить нужно в закрытой стеклянной или керамической ёмкости в прохладном месте или холодильнике, где продукт не потеряет своих полезных свойств.
Полезные свойства: в составе урюка много бета-каротина, который предупреждает развитие злокачественных опухолей и калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и выведения лишней жидкости из организма (calorizator). Урюк содержит клетчатку, нормализующую метаболические процессы и растительное железо, которое усваивается не так быстро, как животное, но обладает теми же качествами.