Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тыква Хоккайдо, Hokkaido pumpkin
Хоккайдо – это разновидность порционной японской тыквы. Она же известна в Японии как кабоча (kabocha в переводе с японского «тыква»), в англоязычных странах – как «зимняя тыква» (за длительный период хранения). Во Франции хоккайдо очень популярна, но там ее называют словом Potimarron, образованного из двух – Potiron (тыква по-французски) и marron (каштан), так как вкус немного напоминает каштан, орех.
Плоды Хоккайдо бывают разнообразной формы: шаровидные, сплюснутые, грушевидные. Окраска от ярко-оранжевой до темно-зеленой. Вес около 1,5–2 кг, привкус сладковатый, ореховый.
Как едят: традиционно эту тыкву варят, жарят, тушат, запекают. Плотная мякоть идеально подходит для приготовления супов и пирогов, ее можно замораживать.
Как хранить: оптимальной температурой хранения тыквы от +2 до +10 °C.
Полезные свойства: тыква полезна, так как она богатый источник каротина, по количеству которого тыква стоит наряду с морковью, лишь немного ей уступая. В связке с витамином Е каротин приносит пользу, замедляя старение кожи. Тыква полезна тем, что способствует предупреждению развития болезней почек, сердца, печени, предотвращает рак, колит, диабет. По содержанию железа тыкве нет равных среди всех существующих овощей. Польза тыквы также в том, что в ней содержатся достаточно больших количествах соли кальция, калия и магния, соли цинка, а также растительный белок и клетчатка. Содержание большого количества пектиновых веществ в тыкве позволяет выводить вредные и токсичные вещества, в том числе вредный холестерин.