Количество
|
Стоимость
|
||
|
Цуккини мини, Zucchini mini
Цуккини – это вид кабачков, который появился в Италии, и переводится с итальянского языка как «маленькая тыква».
Цуккини имеет продолговатую цилиндрическую форму, с кожицей, более мягкой, чем у других видов кабачков, с сочной съедобной мякотью, обладающей водянистым, неярко выраженным вкусом. Цвет кожуры цуккини может быть бледно-зеленым, желтым или темно-зеленым. Молодые мини цуккини небольшого размера (до 15 см) можно есть вместе с кожицей и даже сырыми, они считаются наиболее полезными и вкусными. У более крупных и зрелых кабачков кожура затвердевает, мякоть становится более грубой.
Как едят: при использовании в кулинарии, чаще всего цуккини подвергают тепловой обработке: тушат, жарят, готовят на пару. Особенно вкусны жареные кабачки с соусом из чеснока и майонеза. Из тушеных цуккини делают особую закуску, известную под названием «кабачковая икра». Молодые, недозревшие плоды можно в сыром виде добавлять в овощные салаты, предварительно натерев на терке или мелко порезав. Из мелко натертых овощей делают кабачковые оладьи, обладающие очень нежным вкусом. Плоды совсем маленького размера можно обжаривать целиком – получается вкусное и необычное блюдо. Популярное средиземноморское кушанье – фаршированные цуккини. Также их маринуют и консервируют – отдельно или в составе овощных салатов. Существует оригинальный рецепт варенья из цуккини.
Как хранить: хотя стандартная температура холодильника подходит для цуккини, высокая влажность может спровоцировать гниение и образование плесени. Чтобы избежать этого, сложите цуккини в бумажный пакет. Проделайте небольшие отверстия для вентиляции.
Полезные свойства: так как этот овощ содержит большое количество витамина С, он обладает общеукрепляющими свойствами. Пектиновые вещества, содержащиеся в цуккини, способствуют легкой усваиваемости этого продукта. Плоды цуккини имеют мочегонное свойство, выводят из организма соли натрия и излишки воды, поэтому «икру» из кабачков рекомендуется есть при мочекаменной болезни, подагре, болезнях обмена веществ, хроническом пиелонефрите и нефрите. Полезны блюда из цуккини при гепатите, холецистите, атеросклерозе, желчнокаменной болезни и гипертонии. Блюда из цуккини советуют употреблять всем желающим снизить вес, так как они малокалорийны. Кабачок противопоказан людям с почечными заболеваниями, которые связаны с нарушением вывода из организма калия.