Количество
|
Стоимость
|
||
|
Слива, Plum
Сливы могут быть как маленькие, размером почти с абрикос, так и большие, достигая размеров нектарина. Цвет их варьируется от желтого до темно синего, красного или даже фиолетового. Вкусовые качества также будут существенно отличаться в зависимости от сорта. В основном они бывают с плотной, сочной, сладкой и терпко-кислой мякотью. Кислый вкус слив указывает на то, что они еще не созрели - такие сливы не очень полезны. Дайте им полежать несколько дней, дождитесь пока они созреют.
Как хранить красную сливу?
Хранить сливы необходимо в холодильнике.
Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает многими целебными и лечебными свойствами.
Польза сливы красной
Слива легко переваривается и способствует образованию крови, расслабляет нижний пищеварительный тракт и прочищае т желудок. Сливы очень эффективны при лечении заболеваний, вызванных избытком желчи или слишком высоким внутренним жаром. Также они укрепляют печень и очищают кровь, изгоняя из тела токсины. Сушеные сливы являются средством от высокой температуры.
Слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых. Также не следует ее употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).