Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тмин, caraway
Тмин имеет неповторимый горьковато-пряный вкус, немного похожий на анис, а также легкий укропный запах. За счёт насыщенности микроэлементами и витаминами, семена тмина можно назвать здоровой добавкой к пище. Также, тмин, как специя идеально дополняет овощные, мясные блюда, его добавляют в хлеб. Благодаря своему сильному терпкому аромату, он добавит необычную пикантность многим блюдам. Для более полного раскрытия аромата, семена тмина рекомендуется обжарить на сухой сковороде.
Как использовать: в качестве приправы тмин добавляют в овощные блюда, супы, гуляш. Семена используют для ароматизации хлеба, сыров и кондитерских изделий. Современные повара добавляют высушенные семена тмина при засолке и мариновании овощей.
В европейской кухне, особенно в немецкой и скандинавской, по традиции добавляют тмин в рагу с птицей и овощами, а также к капусте - как к тушеной, так и к кислой. Любят европейцы настаивать на нем ликеры: тмин - обязательный компонент знаменитого датского сладкого тминного ликера «Киоммель».
Как хранить: семена тмина хранят нужно в плотно закрытых банках или пакетах в сухом темном месте.
Полезные свойства: эта специя очень интересна своим составом. Огромное количество биоактивных веществ в этой приправе обеспечивают большую пользу человеческому организму. В часности, повышается мозговая активность, клетки насыщаются кислородом, облегчается состояние после стресса, уходит тревожность, снимаются спазмы, уходит болевой синдром, повышается иммунный ответ организма, снижается риск развития болезни Альцгеймера.