Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тмин чёрный, калинджи, чернушка, caraway black
Семена черного тмина не обладают таким сильным ароматом, как обычный тмин, но зато имеют сложный вкус перца, мускатного ореха, а также клубники.
Как использовать: черный тмин очень распространен в индийской кухни. Он придаёт, пикантность и остроту не только мясным или рыбным блюдам, но улучшают вкус вегетарианских овощных блюд. Индийские кулинары обычно обжаривают семена в горчичном масле - от этого их аромат и вкус заметно улучшаются.
Семенами черного тмина ароматизируют хлебные изделия, выпечку, хлебцы, добавляют их и в жидкое тесто, желе и муссы. Кулинары также рекомендуют использовать семена чернушки при квашении капусты, солении огурцов и арбузов - маленькая щепотка семян придаст необычайный аромат.
Как хранить черный тмин: семена тмина чёрного хранят нужно в плотно закрытых банках или пакетах в сухом темном месте.
Полезные свойства калинджи: эти семена богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые не вырабатываются самостоятельно в организме, но очень важны для сохранения стабильности мембран клеток, возможности их образования и полноценного выполнения ими своей функций.