Количество
|
Стоимость
|
||
|
Руккола, rukkola, rocket
Биологически руккола – это капуста, но её употребляют, как салатную зелень или пряность.
В рукколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий горчично-ореховый вкус и аромат.
В основном руккола используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам.
Как хранить: хранить при температуре от 4 С° до 8 С°.
Полезные свойства: ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Руккола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик!
Согласно современным исследованиям, биологически активные вещества рукколы благотворно влияют на пищеварение и нервную систему, обладают отхаркивающим, лактогонным, диуретическим, антибактериальным действием. Несомненная польза рукколы отмечается при включении ее в питание людей с ослабленным иммунитетом, повышенным уровнем сахара в крови и пониженным гемоглобином. Также рекомендуется есть рукколу для профилактики рака. Известно, что регулярное употребление в пищу рукколы позволяет вылечить даже застарелые язвы и избавить от гастрита. Провитамин А, содержащийся в листьях растения, способствует улучшению внешнего вида волос, ногтей и кожи.
Руккола может быть вредна при мочекаменной болезни, или же вследствие индивидуальной непереносимости продукта.