Количество
|
Стоимость
|
||
|
Салат Ромен, Romen salad
Салат Ромен или Романо относится к кочанным подвидам салата латук. Родом он из Италии, отсюда и одно из названий - «римский». Этот салат имеет плотные, крупные и хрустящие листья, яркие снаружи и нежно-зеленые в середине кочана. Листья сочные, имеют пряный ореховый вкус и придают блюдам яркую ноту. Их можно добавить в суп-пюре или овощное соте, тогда его вкус изменится и станет похожим на спаржу. С Роменом хорошо сочетаются острые йогуртовые соусы с чесноком или зеленью.
Как хранить: наилучшая температура для хранения салата должна быть около 0ºС. Поскольку салат содержит много воды, то, чтобы не потерять ее, влажность при хранении должна быть около 98-100 процентов. Поэтому его перед хранением обязательно нужно поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой.
Полезные свойства: Римский салат известен людям более пяти тысяч лет и изначально использовался исключительно в лечебных целях. Пищевые волокна, которые содержатся в составе салата способны предотвращать болезни сердца и кровеносных сосудов, а так же нормализовать уровень гемоглобина, давление и уменьшать отложение вредных солей, тем самым влиять на водно-солевой баланс в организме.