Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мангольд, Красный мангольд, Свекла листовая, Red chard
Мангольд - подвид свеклы, но похож на шпинат. У него яркие зеленые листья с алыми стеблями и прожилками, которые хорошо переносят тепловую обработку и, как и шпинат, не теряют цвета.
Мангольд можно есть сырым в зеленых салатах или добавлять в супы (например, в свекольник), тушить на оливковом масле с чесноком и подавать как гарнир. У красного мангольда плотные ярко-красные стебли и зеленые листья, он хорошо переносит заморозку и консервацию.
Как хранить: хранить при температуре от 4С° до 8С°.
Полезные свойства: среди богатого набора витаминно-минеральных компонентов, хочется выделить такие витамины как: В2, С, А, К, Н и РР, а также тиамин, рибофлавин, органические кислоты, азотистые вещества, каротин и минеральные вещества: кальций, магний, соли калия, литий, натрий, цинк, медь и марганец, железо, селен и фосфор.
Салаты низкокалорийны, поэтому этот продукт подходит для диетического питания, а также сбалансированных рационов для нормализации пищеварительных процессов и в борьбе с лишним весом. Употребление салатов влияет на нормальное пищеварение и прочие метаболические процессы, приводящие к постепенному снижению веса.