Количество
|
Стоимость
|
||
|
Салат Фризе, Frize salad, Эндивидий кудрявый
Название салату дало французское слово "frisé", что в переводе означает "курчавый".
Салат фризе- это улучшенная разновидность кудрявого эндивия. Ранее его выращивали по специальной методике, которая называется бланширование. Чтобы получить светлую серединку салата, растение связывали, так свет не попадал в сердцевину, где прекращалась выработка хлорофилла. Листья в сердцевине не изменяли свой цвет и становились более нежными и не такими горькими на вкус, как у кудрявого эндивия. В настоящее время выведены новые разновидности салата с изначально более нежными и менее горькими листьями светлого цвета в середине растения.
Салат фризе прекрасно сочетается с морепродуктами, сырами, беконом, а так же цитрусовыми, поэтому его используют в салатах и закусках. Листья фризе лучше всего "рвать" руками, а не резать. Так в конечном блюде сохранится больше полезных веществ и витаминов.
Как хранить: складывают вертикально в пищевой контейнер, накрывают влажной салфеткой, хранят при температуре +(4+6) *С.