Количество
|
Стоимость
|
||
|
Салат Дубовый лист, Oak leaf salad
Дуболистный салат получил свое название, потому что листья его похожи на листья дуба. Он бывает разных оттенков, от зеленого до красного.
Вкус салата очень насыщенный, с нежным ореховым оттенком. Чтобы вкус его не терялся, лучше сочетать его в салатах и блюдах, где нет доминирующих вкусов.
Кулинары рекомендуют украшать им блюда и не глушить тонкий вкус тяжелыми заправками. Салат может служить гарниром к жареной на гриле рыбе, морепродуктам и грибам. Для заправки подойдут соусы из растительного масла, уксуса и соли.
Как хранить: хранить салат необходимо в холодильнике, но срок хранения невелик, листья темнеют, поэтому его лучше сразу использовать после покупки.
Полезные свойства: зеленый дуболистный салат, благодаря содержанию фолиевой кислоты, особенно полезен детям и беременным женщинам. Он улучшает пищеварение, выводит из организма холестерин, понижает давление. Применяют его при гастритах и для успокоения нервной системы. Рекомендуется людям, которые ведут малоподвижный образ жизни. Он улучшает водный обмен в организме, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, помогает бороться со стрессами и предупреждает преждевременное старение организма.
Листья дуболистного салата очень нежные и чувствительны к перепадам температур, его лучше не долго хранить, а использовать сразу для приготовления.