Количество
|
Стоимость
|
||
|
Салат Айсберг, Iceberg salad
Айсберг - самый популярный сорт салата Crisphead (криспхед), который напоминает белокочанную капусту. Вывели айс-салат калифорнийские селекционеры и назвали его сначала "салат хрустящий". Современное название появилось в 20-х годах прошлого столетия: предприимчивые фермеры, поставлявшие «зеленую продукцию» в соседние штаты, пересыпали кочаны толченым льдом. Так и прозвали этот салат «ледяным».
Значительно больше полезных свойств салата айсберг сохранятся, если употреблять его в пищу в сыром виде, при тепловой обработке половина витаминов, минералов, микроэлементов исчезнет, разрушится.
Как хранить: наилучшая температура для хранения салата должна быть около 0ºС. Поскольку салат содержит много воды, то, чтобы не потерять ее, влажность при хранении должна быть около 98-100 процентов. Поэтому его перед хранением обязательно нужно поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой.
Полезные свойства: в этом салате содержится суточная норма витамина В9, большое количество витаминов А и С, кальция, железа.
Салат айсберг вполне ответственно можно назвать диетическим блюдом, исключительно подходящим для разгрузочных дней, которые необходимы при любой степени ожирения и сахарном диабете.