Количество
|
Стоимость
|
||
|
Ревень, Rhubarb
Ревень- это овощ в котором съедобен только стебель,а листья и корень считаются ядовитыми. Черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом.
Как едят: в качестве овоща его добавляют в салаты, овощные супы, борщи, соусы, варенья, компоты, желе, мармелад, кисели и как начинку в сладкие пироги. В Европе ревень считается одним из лучших дополнений к рыбе, замечательно вкусная и ароматная приправа. Ревень замечателен в сыром виде, но многие люди предпочитают готовить его перед употреблением в пищу. Здесь следует знать несколько нюансов. Некоторые источники советуют очищать ревень от кожицы, но на самом деле это совсем необязательно, тем более что кожица ревеня содержит наибольшее количество полезных веществ.
Как хранить: оптимальной температурой хранения ревеня от 0 до +1 °C.
Полезные свойства: употребление ревеня улучшает аппетит и восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Также признана польза ревеня в качестве противовоспалительного, противомикробного, желчегонного и общеукрепляющего средства. В корнях ревеня обнаружены вещества, обладающие сильным слабительным эффектом.