Количество
|
Стоимость
|
||
|
Редис Дайкон, Daikon radishes
Дайкон — это разновидность редьки, известная как белый редис, японская или китайская редька. В переводе с японского «дайкон» — это «большой корень».
Дайкон имеет более мягкий вкус, чем его родственники — редька и редис, что делает его универсальным овощем.
Как едят: свежие молодые корнеплоды дайкона можно есть отдельно, приправив сметаной или растительным маслом, или добавлять в салаты.
Как хранить: оптимальной температурой хранения редиса от 0 до +5 °C.
Полезные свойства: в дайконе содержится не очень много питательных веществ. Его главные ценные свойства — высокое содержание витаминов С и В, клетчатки, пектина и энзима мирозиназы — вещества, способствующего пищеварению. Дайкон обладают антисептическими и бактерицидными свойствами, что делает его эффективным средством для борьбы с простудой и инфекционными заболеваниями. Он может применяться для борьбы с атеросклерозом и ревматизмом. В отличие от своих родственников — хрена и редьки — дайкон содержит крайне мало горчичных масел и гликозидов, поэтому он не возбуждает сердечную деятельность и может употребляться всеми без исключения. Благодаря высокому содержанию витаминов дайкон укрепляет иммунитет, а его фитонциды убивают микробов. Он выводит из организма излишки жидкости, очищает печень и почки, стимулирует работу желудка и кишечника и даже способен растворять камни в желчном пузыре.