Количество
|
Стоимость
|
||
|
Петрушка свежая
Петрушка украшает вкус блюд, но особенно хороша в салатах, она отличается пряным привкусом и лёгким горьковатым ароматом.
Эта чудесная трава очень богата витаминами, микро и макроэлементами, среди которых больше всего магния, кальция, фтора, железа и калия. 70 грамм зелени петрушки содержат суточную норму витамина С и достаточное количество каротина. Добавляйте её в мелконарезанном виде в разнообразные блюда непосредственно перед подачей на стол.
Лучше всего петрушка сочетается с овощами, рыбой и дичью. Она также хороша в мясных супах, соусах, салатах и омлетах. Во Франции зелень петрушки быстро обжаривают на сковороде в масле и в таком виде подают к рыбным и мясным блюдам. Петрушка – это лучшее украшение. Если обмывать её не в холодной, а в тёплой воде, то её аромат станет намного ярче.