Количество
|
Стоимость
|
||
|
Перец оранжевый, Orange pepper
Как и жёлтый, оранжевый перец на вкус слаще зелёного и красного.
Как едят: перец находит широкое применение в кулинарии. Кроме употребления в свежем виде, перец солят, маринуют, консервируют, жарят, готовят на гриле, фаршируют мясом, овощами и другими продуктами. Его также используют для приготовления лечо и соусов, добавляют в различные салаты, рагу и супы, тушат с овощами или мясом.
Как хранят: хранить необходимо при температуре от 0 до +2°С.
Полезные свойства: оранжевый болгарский перец имеет более высокое содержание альфа-, бета- и гамма-каротинов по сравнению с перцами других цветов. Такой перец полезен для зрения даже больше, чем морковь.Еще один плюс оранжевых сортов овоща – они, как и красные разновидности, просто неиссякаемый источник витамина С (150-200 мг). По аскорбиновой кислоте красные и оранжевые представители сладкого перца превосходят лимон.В копилку полезных свойств овоща следует зачислить и низкую калорийность продукта (26 кКал). Употребляя в пищу болгарский перец, человек получает целый набор витаминов и микроэлементов, не нанося никакого вреда фигуре.