Количество
|
Стоимость
|
||
|
Паприка, Paprika
У перца самая разнообразная форма плода. Бывают перцы узкие длинные, изогнутые, конические, кубовидные, округлые и плоскоокруглые. Окраска сладкого перца также бывает самой разной, она меняется постепенно в зависимости от фазы технической спелости. Он бывает зеленым, оранжевым, красным, желтым.
Красный перец получает свой цвет за счет содержащегося в большом количестве красно-желтого пигмента – каротина и красного пигмента – ликопина.
Как едят: перец находит широкое применение в кулинарии. Кроме употребления в свежем виде, перец солят, маринуют, консервируют, жарят, готовят на гриле, фаршируют мясом, овощами и другими продуктами. Его также используют для приготовления лечо и соусов, добавляют в различные салаты, рагу и супы, тушат с овощами или мясом.
Как хранят: хранить необходимо при температуре от 0 до +2°С.
Полезные свойства: красный перец – лидер по количеству витамина А. В нем его содержится 125 мкг. Поэтому он особенно полезен детям, так как у них растущий организм и для нормального роста им нужен витамин А. В красном перце содержится огромное количество витамина С - 200 мг. Это составляет 200% суточной нормы.Т.к. в красном перце содержится большое количество ликопина, он является мощным антиоксидантом, и снижает риск возникновения рака.