Количество
|
Стоимость
|
||
|
Перец горький Хабанеро, Habanero pepper
Острый перец Хабанеро относится к семейству перцев чили, имеет сердцеобразную форму и является одним из самых жгучих перцев. Его никогда не употребляют в свежем виде.
Микс представляет набор красных, желтых или зелёных перцев размером 4-8 см: плоды красного и зелёного Хабанеро особенно сочные и очень жгучие; жёлто-окрашенные плоды умеренно горькие, обладают неповторимым цитрусовым ароматом.
Как есть перец Хабанеро: разрежьте перчик напополам, извлеките семечки и нарежьте перед использованием. После нарезки тщательно вымойте руки с мылом! Жгучий перец хабанеро раскрывается в сочетании с томатами и тропическими фруктами. Обжигающий вкус придает уникальность разнообразным маринадам и приправам, а мексиканские блюда и карибское барбекю становятся по-настоящему «горячими» с участием хабанеро. В кулинарии перец Хабанеро используют исключительно в качестве специи при консервировании и приготовлении соуса «Табаско», а также других блюд региональной кухни.
Как хранят: хранить необходимо в холодильнике при температуре от 0 до +6°С.
Полезные свойства: горький перец помогает при выработке эндорфинов, которые, как известно, заглушают боль и уменьшают стресс. Они же ускоряют кровообращение, то есть исключительно положительно влияют на кровеносную систему, предотвращая атеросклероз и развитие тромбов. В небольших количествах горький перец способствует улучшению пищеварения, повышает аппетит.