Количество
|
Стоимость
|
||
|
Перец горький Равит, Rawit
Существует много сортов горького перца, все они отличаются по форме, цвету, размерам и интенсивноти остроты. Как правило, красные перцы острее зеленых. Чем меньше и тоньше чили, тем они острее. Вещество, придающее перцу чили жгучесть, называется капсаицин, и наибольшее его количество содержится как раз в семенах и внутренних пластинках. Для приглушения остроты нужно удалить семена и пластины.
Как едят: острый перец используют, чаще всего, в качестве приправы к самым различным видам блюд: горячее, супы, соусы, салаты, маринады и даже десерты! В борщи, супы и другие горячие блюда перец, чаще всего, добавляют в свежем цельном виде или в качестве молотого порошка, а вот салаты, особенно это касается рецептов из свежих овощей, чаще всего их заправляют с помощью мелко нарезанного свежего чили.
Как хранят: хранить необходимо при температуре от 0 до +2°С.
Полезные свойства: горький перец помогает при выработке эндорфинов, которые, как известно, заглушают боль и уменьшают стресс. Они же ускоряют кровообращение, то есть исключительно положительно влияют на кровеносную систему, предотвращая атеросклероз и развитие тромбов. В небольших количествах горький перец способствует улучшению пищеварения, повышает аппетит.