Количество
|
Стоимость
|
||
|
Перец горький Падрон, Padrone
Существует много сортов горького перца, все они отличаются по форме, цвету, размерам и интенсивноти остроты. Как правило, красные перцы острее зеленых. Чем меньше и тоньше чили, тем они острее. Вещество, придающее перцу чили жгучесть, называется капсаицин, и наибольшее его количество содержится как раз в семенах и внутренних пластинках. Для приглушения остроты нужно удалить семена и пластины.
Как есть: поджаренный перец падрон подают в качестве аперитива, гарнира для рыбных или мясных блюд, также его используют для приготовления разного рода «эмпанад» - пирогов с начинкой.
Как хранят: хранить необходимо при температуре от 0 до +2°С.
Полезные свойства: горький перец помогает при выработке эндорфинов, которые, как известно, заглушают боль и уменьшают стресс. В небольших количествах горький перец способствует улучшению пищеварения, повышает аппетит.