Количество
|
Стоимость
|
||
|
Перец горький чили микс
Состав: перец Халапеньйо, перец Хабанеро, перец Равит.
Существует много сортов горького перца, все они отличаются по форме, цвету, размерам и интенсивноти остроты. Как правило, красные перцы острее зеленых. Чем меньше и тоньше чили, тем они острее. Вещество, придающее перцу чили жгучесть, называется капсаицин, и наибольшее его количество содержится как раз в семенах и внутренних пластинках. Для приглушения остроты нужно удалить семена и пластины.
Как едят: жгучий перец хабанеро раскрывается в сочетании с томатами и тропическими фруктами. Обжигающий вкус придает уникальность разнообразным маринадам и приправам, а мексиканские блюда и карибское барбекю становятся по-настоящему «горячими» с участием хабанеро.
Как хранят: хранить необходимо при температуре от 0 до +2°С.
Полезные свойства: горький перец помогает при выработке эндорфинов, которые, как известно, заглушают боль и уменьшают стресс. Они же ускоряют кровообращение, то есть исключительно положительно влияют на кровеносную систему, предотвращая атеросклероз и развитие тромбов. В небольших количествах горький перец способствует улучшению пищеварения, повышает аппетит.