Количество
|
Стоимость
|
||
|
Орех Пекан в скорлупе
Орехи Пекан являются близким родственником грецких орехов. Они схожи по вкусу и внешнему виду, но ядрышки этого ореха немного мягче грецкого. Родина этого экзотического вида орехов - Северная Америка. Пекан издавна почитается племенами индейцев, а в североамериканской культуре белых это нашло отражение в повсеместном использовании в кулинарии.
Как есть: нужно помнить, что орех Пекан в скорлупе содержит довольно много калорий. Процент содержания жира в этих орехах достигает 70%. Поэтому кушать его нужно понемногу - но с большой пользой для организма. Лучше заменять этими орехами другие жирные продукты в рационе, съедать можно по 1 чайной ложке толчёных орехов до 5 раз в день или по всего 10-12 орешков. Кроме того, с этим орехом пекут пироги, печенье, добавляют в супы и салаты.
Как хранить: хранить орех лучше всего в прохладном тёмном помещении в таре, обеспечивающей достаточную вентиляцию воздуха.
Полезные свойства: орех Пекан нормализует работу всех внутренних органов, повышает тонус организма, борется с усталостью и отсутствием аппетита. Поли- и мононенасыщенные жирные кислоты в орехе Пекан продляют молодость и красоту. Гамма-токоферолы (природные антиоксиданты) защищают клетки от процессов окисления, а фитостеролы снижают уровень холестерина.