Количество
|
Стоимость
|
||
|
Греческое оливковое масло Extra Virgin Latzimas
Собственный импорт от производителя. Вкусное масло для ценителей настоящего продукта.
Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Интересен тот факт, что испанские объемы производства превышают греческие в три раза, но при этом масло класса Extra Virgin у них всего лишь пятая часть от общего производства. Греция же, при меньших объемах, производит более 80% масла первого холодного отжима (Extra Virgin) и предлагает оптимальное соотношение цена-качество.
Оливковое масло первого отжима Latzimas, изготовленно из оливок сорта Коронейки, собранных в регионе Ретимно, Крит. Это масло высшего качества с богатым, фруктовым, пряным ароматом и характерным вкусом с легкой горчинкой.
♦ Насыщенный аромат и пряные тона
♦ Превосходно сочетается со всеми блюдами разных стран мира
♦ Не содержит холестерина
♦ Не содержит соли
♦ С легкой горчинкой
♦ Уровень кислотности 0-0,8%
Подходит для приготовления салатов, маринадов, жарки (фритюра).
Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 0 г; углеводы – 0 г; жиры — 91,6 г.
Энергетическая ценность на 100г: 3449 кдж / 824 кКал.
Полезные свойства оливкого масла: Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе, это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%. В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом такой природной "цепной реакции" является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей.
Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием. Это редкое и ценное свойство, потому что другие растительные масла желчегонного действия не оказывают.
Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов, а также рака. Секрет - в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть.
Оливковое масло является одним из лучших масел для жарки, т.к. оно сохраняет свою структуру при высоких температурах и не горит.
При низких температурах возможно помутнение. Для восстановления нормального состояния масла, поместите его в условия комнатной температуры. Хранить в прохладном темном месте.