Количество
|
Стоимость
|
||
|
Огурец, Сucumber
Огурцы появились более 6 тысяч лет назад. Родина этого овоща — тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных условиях.
Огурцы на 95 процентов состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов. В них содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения. Поэтому полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов.
Как едят: Огурцы активно используют в кулинарии, добавляя их в салаты, супы, разнообразные закуски и соусы. Также их засаливают, консервируют и маринуют.
Кроме употребления в пищу огурцы используют как сырье в косметической промышленности.
Как хранить: хранить огурцы необходимо в холодильнике.
Полезные свойства: Свежие огурцы рекомендуется включать в рацион страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, обменным полиартритом, подагрой. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным и слабительным действием. По количеству щелочных солей огурец уступает только чёрной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурец — очень хороший источник йода, причем таких его соединений, которые легко усваиваются организмом.