Количество
|
Стоимость
|
||
|
Нектарин, Nectarine
Вопреки расхожему мнению, нектарин – это вовсе не гибрид персика и сливы, а подвид персика с гладкой кожей, полученный в результате естественной мутации и закрепленный селекцией.
Как и персики, они могут иметь белую, желтую или розоватую мякоть. Обычно нектарины немного мельче и слаще персиков, а из-за отсутствия пушка на кожуре они могут казаться более яркими и спелыми, чем обычные персики.
Как едят нектарин?
Едят их обычно свежими, используют в салатах, десертах и напитках. Консервированные нектарины значительно уступают по вкусу свежим, но их удобнее использовать в выпечке.
Как хранить нектарин?
Хранить персики необходимо в холодильнике.
Польза нектарина
В плодах нектарина содержится богатейший комплекс биохимических веществ, который обусловливает их лечебно-профилактическое действие. Они усиливают секрецию пищеварительных желез, способствуют перевариванию плохо усвояемой и жирной пищи, играют важную роль в выведении из организма жидкости и натрия, а потому полезны для профилактики атеросклероза и гипертонической болезни.