Количество
|
Стоимость
|
||
|
Фиолетовая морковь, Purple Carrot
Фиолетовая морковь не является результатом селекции. Более того, археологи утверждают, что ее дикорастущая разновидность фиолетового цвета была известна людям с древних времен. Фиолетовая морковь особенно отличается своей сочностью.
Как есть: на вкус морковь сладковатая, с приятным спаржевым послевкусием – лучше всего этот оттенок проявится, если потушить фиолетовую морковь с мясом. Также корнеплод хорош в качестве гарнира или дополнения к супам.
Как хранить: хранить необходимо при температуре от +2 до +10°С.
Полезные свойства: фиолетовая морковь содержит инулин, аскорбиновую кислоту, минеральные вещества, фосфор, калий, очень много белка, микроэлементов, витаминов, - в целом более 100 биологически активных веществ - и является самым подходящим овощем для больных сахарным диабетом и ревматизмом. По содержанию микроэлементов и полезных веществ этот корнеплод может на равных соперничать даже с женьшенем.