Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мирзачульская дыня, дыня Узбекистан, "торпеда"
Самый популярный сорт из всех видов узбекской дыни. Плоды её имеют вытянутую, продолговатую форму жёлтого цвета, покрыты сеточкой. Мякоть – сочная, белая, обладает непревзойденным вкусом и нежным ароматом.
Размер мирзачульской дыни может достигать почти полметра в длину, вес дыни может достигать 8-9 кг и более.
Достоинство этого сорта еще и в том, что он хорошо переносит транспортировку.
Как есть дыню?
В основном, дыня употребляется в пищу в сыром виде, порезав на ломтики, с удалением внешней кожуры. Нельзя употреблять сырую дыню с другими пищевыми продуктами, это может навредить пищеварению.
Как хранить дыню?
Разрезанную дыню можно хранить в холодильнике не дольше трех суток. В процессе такого хранения лучше обернуть плод пищевой пленкой или поместить кусочки в контейнер с крышкой. В открытом состоянии дыня будет храниться меньше.
Польза дыни
Мякоть дыни содержит много полезных веществ: витамины, минералы, каротин, фолиевую кислоту, клетчатку и большое количество ферментов, благодаря которым дыня улучшает работу кишечника.
Свойства дыни - поднимать настроение, избавлять от бессонницы, усталости и раздражительности обеспечивает фермент, который предотвращает процесс повреждения тканей тела.