Количество
|
Стоимость
|
||
|
Миндаль жареный
Миндаль ранее считался дорогим продуктом и деликатесом высшей знати, его использовали только избранные красавицы для поддержания своей красоты и здоровья. А сегодня такой продукт доступен каждому и может стать альтернативой многим лекарствам, продуктам питания и средствам для поддержания красоты. О ценных свойствах было известно арабским целителям Средневековья. Издавна считается, что этот орех приносит удачу, здоровье и благополучие.
По внешнему виду орех напоминает персиковую косточку. В его скорлупу заключены белые с кремовым оттенком ядра, покрытые тонкой кожицей коричневого цвета. Сладкий миндаль обладает приятным сладковатым вкусом с пряной ноткой. Горстка миндаля после еды отобьет тягу к привычному десерту.
Как есть: миндаль употребляют как самостоятельное блюдо, с медом, сахаром или солью или как добавку к салатам, овощам, десертам. Часто миндаль используют для украшения. Молотый миндаль используется как приправа в супах, соусах, гуля-ше.
Как хранить: хранить миндаль лучше всего в прохладном тёмном помещении в таре, обеспечивающей достаточную вентиляцию воздуха.
Полезные свойства: миндаль часто рекомендуют употреблять при разных различных заболеваниях организма. Орех полезен для сосудов и сердца, поэтому его рекомендуют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Миндаль богат разными полезными микроэлементами. В частности, кальцием, магнием, калием и фосфором. В нем содержится мононенасыщенные жиры и холин, которые помогают печени и центральной нервной системе оставаться в рабочем состоянии как можно дольше. Цинк укрепляет иммунную систему и репродуктивная функцию. Благодаря большому количеству антиоксидантов он может служить прекрасным средством anti-age, предотвращает ранее старение. Миндаль может использоваться как вспомогательной средство при кашле.