Количество
|
Стоимость
|
||
|
Манго Томми Аткинс, Палмер, Mango Tommy Atkins, Palmer
Калибр 6-7 означает, что 1 плод манго весит 550-660г
Это самые распространенные сорта манго. Выведены во Флориде для коммерческого экспорта. Лучше всего подходят для использования в пищевой промышленности.
Цвет плодов может быть зеленым, желто-оранжевым с глубоким темно-красным румянцем, темно-красным. Вкус умеренно-сладкий. Мякоть желтого цвета, довольно плотная и сочная, имеет волокнистую структуру.
Как хранить манго?
Рекомендуется хранить манго в холодильнике. Но если манго недостаточно мягкое, оставьте его вне холодильника, при температуре 18-22°С на 2-3 дня, так манго быстрее дозреет и станет мягче. Вы всегда можете уточнить у наших менеджеров степень зрелости (мягкости) плода манго.
Польза манго
Манго содержит: бета-каротин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), А, С, D, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, цинк, марганец, железо, фосфор. Манго богат клетчаткой и пектином. Сахароза, органические кислоты и мангустин ставят манго в ряд полезных продуктов, укрепляющих защитные функции организма и являющихся мощными антиоксидантами. Манго имеет жаропонижающее свойство, способствует предотвращению возникновения и развития злокачественных опухолей, особенно в органах малого таза и мочеполовой системы. Манго можно считать натуральным антидепрессантом, ведь плод способствует снятию нервного напряжения, избавлению от стресса и повышению настроения, а также манго является признанным афродизиаком, действующим на партнёров обоих полов.
Манго является достаточно сильным аллергеном, причём иногда аллергические реакции случаются при контакте кожи с кожурой плода. Незрелые плоды, съеденные в большом количестве, вызывают расстройство желудка и сильные колики. Излишнее употребление спелых плодов чревато возникновением запоров и лихорадки. Не рекомендуется совмещать манго с алкоголем.