Количество
|
Стоимость
|
||
|
Манго Элитное Испания Glamour
Вес одного манго в среднем - 400г.
Как есть манго?
Как разрезать манго? Положите манго на бок, легонько ножом проведите по центру линию вдоль плода. Отступите от этой линии полсантиметра справа и отрежьте одну половинку, затем сделайте отступ слева и отрежьте вторую половинку. Если вы все сделали правильно, то у вас получится две половинки с большим количеством мякоти и сердцевина манго с косточкой и небольшим количеством мякоти. Затем можно легко отделить мякоть от кожуры с помощью столовой ложки. Попробуйте, это очень просто.
Как хранить манго?
Храните манго в холодильнике. Если вам попались твердые плоды манго, тогда лучше хранить их в тепле, при температуре не ниже 20ºС. При такой температуре плоды дозреют за 2-3 дня и станут намного вкуснее!
Польза манго
Манго – прекрасный антиоксидант и полезен при затяжной депрессии: фрукт снимает нервное напряжение, избавляет от стресса и повышает настроение.
Древние индусы не ошиблись - манго и, правда, можно смело называть источником жизненных сил. В его составе десятки полезных микроэлементов. Во-первых, это группа витаминов В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С и D. Во-вторых, манго содержит разные минералы – цинк, марганец, железо и фосфор. Такой состав фрукта повышает его защитные и укрепляющие свойства.
Манго является достаточно сильным аллергеном, причём иногда аллергические реакции случаются при контакте кожи с кожурой плода. Незрелые плоды, съеденные в большом количестве, вызывают расстройство желудка и сильные колики. Излишнее употребление спелых плодов чревато возникновением запоров и лихорадки.