Количество
|
Стоимость
|
||
|
Лук Ялтинский, Yalta onion
Ялтинский (крымский) лук – сорт красного репчатого лука. Имеет плоскую форму и тёмный красно-фиолетовый цвет снаружи. Внутри ялтинский лук окрашен в белый цвет с лёгким розовым оттенком. Луковицы очень сочные и имеют толстые внутренние пласты. По вкусу этот лук очень сладкий, без малейшего привкуса горечи. Поэтому лучше всего этот лук использовать в салатах.
Ялтинский лук содержит меньше эфирных масел, чем прочие сорта репчатого лука. Но он ценен своими вкусовыми качествами.
Как едят: ялтинский лук лучше всего использовать сырым, добавляя в салаты.
Как хранить: чтобы как можно дольше сохранить припасы лука в квартире или в доме идеально подойдет теплый балкон или лоджия. Главное разместить головки лука так, чтобы между ними свободно циркулировал воздух.
Полезные свойства: репчатый лук содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Лук богат железом, кальцием, медью, цинком, фтором. Считается, что острые сорта лука богаче сахарами, чем сладкие, поэтому ялтинский лук по содержанию сахаров отстаёт от своих горчащих собратьев. Применение лука улучшает работу пищеварительной системы. Репчатый лук укрепляет иммунную систему и обладает противовоспалительным, бактерицидным и антимикробным действием.