Количество
|
Стоимость
|
||
|
Лук Стерлинг, onion Sterling
Этот лук менее популярен по сравнению с желтым репчатым луком. Луковица его среднего размера, правда, чуть больше чем у желтого лука, с белой похожей на бумагу кожицей. Cтерлинг менее острый, чем желтый, но аромат у него более насыщенный. Его вкус, пожалуй, самый мягкий среди всех видов репчатого лука, слегка сладковатый.
Как едят: наиболее часто он используется в испанской и латиноамериканской кухнях. Этот лук добавляют во многие овощные и мясные салаты, добавляют в нежные супы (а французы варят знаменитый луковый суп), используют его для приготовления рыбы и мяса, а так же просто обжаривают в кляре. Белый репчатый лук придает блюдам легкую жгучесть и пикантность, но практически не меняет их запах.
Как хранить: чтобы как можно дольше сохранить припасы лука в квартире или в доме идеально подойдет теплый балкон или лоджия. Главное разместить головки лука так, чтобы между ними свободно циркулировал воздух.
Полезные свойства: полезен при анемии, так как содержит соли железа.