Количество
|
Стоимость
|
||
|
Шнитт-лук, Сhives
Шнитт-лук - это один из подвидов лука у которого съедобными являются только листья. Их фиолетово-розовые цветочки тоже съедобны и ими украшают салаты. На вкус шнитт-лук напоминает обычный репчатый лук.
Как едят: мягкий луковый вкус и нежная текстура лука шнитт не переносит тепловой обработки, поэтому его добавляют на последних стадиях приготовления блюд. Шнитт-лук лучше всего использовать свежим. Его совершенно нельзя сушить, однако в замороженном виде он все же сохраняет приемлемые вкусовые качества. Его можно добавлять в те же блюда, где употребляется обычный лук, например: для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового и мясного супа, салатов из огурцов, картофеля, французского мясного салата, блюд из яиц и рыбы, жаркого, паштетов, творога, мягких сыров, соусов, маринадов, бутербродов, холодных закусок, колбасных изделий, картофельного пюре. Особенно он хорош в блюдах из сыра и яиц. Не рекомендуется использовать вместе с некоторыми видами свежих овощей с собственным тонким специфическим вкусом: с молодым зеленым горошком, спаржей, овощной фасолью и т. п. Он может подавить аромат и вкус этих овощей.
Как хранить: хранить необходимо в холодильнику.
Полезные свойства: шнитт-лук очень полезен при весенних авитаминозах, для борьбы с простудными заболеваниями и общего укрепления иммунитета.