Количество
|
Стоимость
|
||
|
Лимон розовый
Розовые лимоны были впервые обнаружены в 1930 году в Калифорнии. Их необычный внешний вид сразу же завоевал множество поклонников: кожица яркого жёлтого цвета испещрена продольными зелёными полосами, которые светлеют по мере созревания фрукта. Но главный сюрприз поджидает Вас внутри — совсем «не лимонная» мякоть нежного розового цвета, больше напоминающая грейпфрутовую. Но и на этом отличия таких лимонов от их обыкновенных жёлтых собратьев не заканчиваются: на вкус они менее терпкие, при этом обладают богатым ароматом с цветочными и ягодными нотками.
Как хранить розовый лимон?
Хранить лимоны необходимо в специальном отсеке для фруктов и овощей в холодильнике.
Как есть розовые лимоны?
С розовых лимонов получается вкусный лимонад. Ароматная цедра розовых лимонов пригодится для приготовления выпечки, станет ярким акцентом в блюдах из птицы и морепродуктов, дополнит нежные суфле и пудинги.
Польза лимона розового
Сок лимона принимают при простудных заболеваниях, атеросклерозе, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях, для утоления жажды и улучшения общего состояния организма. Его используют при недостатке в организме витамина С и Р, гастрите с пониженной кислотностью, подагре, сердечных отеках, отложении солей. Мякоть лимона очень полезна при начальных формах гипертонии, при женских заболеваниях и при увеличении щитовидной железы.