Количество
|
Стоимость
|
||
|
Лимон, Lemon
Лимон (лат. Citrus limon) — растение рода Цитрус (Citrus). Ярко-желтые плоды впервые упоминаются в XII веке и происходят из ареола Индии, Китая и тихоокеанских тропических островов.
В мире насчитывается около 30 видов лимонов, на основе которых созданы десятки гибридных форм.
Лимон — один из продуктов первой необходимости на кухне. Его используют в соусы и заправки к салатам, к рыбе и морепродуктам — сырым или приготовленным любым способом, при помощи сока лимона сквашивают молоко при приготовлений некоторых сыров, таких как панир, из лимона готовят освежающий лимонад, ликер лимончелло и легендарный кисло-сладкий лимонный крем — керд.
Как хранить: хранить лимоны необходимо в специальном отсеке для фруктов и овощей в холодильнике.
Полезные свойства: ценные свойства лимона известны уже давно. Лечебное действие лимона объясняется наличием лимонного масла и лимонной кислоты. Лимонная кислота — наряду с яблочной и янтарной - участвует в обмене веществ и занимает важное место в процессе обмена белков, жиров и углеводов.
Сок лимона принимают при простудных заболеваниях, атеросклерозе, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях, для утоления жажды и улучшения общего состояния организма. Его используют при недостатке в организме витамина С и Р, гастрите с пониженной кислотностью, подагре, сердечных отеках, отложении солей. Мякоть лимона очень полезна при начальных формах гипертонии, при женских заболеваниях и при увеличении щитовидной железы.