Количество
|
Стоимость
|
||
|
Лимкват, Limkvat
Лимкват- гибрид лайма и кумквата. Есть несколько разновидностей лаймквата, все они были выведены в США и названы в честь городов штата Флорида – Tavares, Eustis, Lakeland.
Плоды лимквата небольшого размера, овальной или вытянутой формы, зеленовато-желтого или зеленого цвета, имеют характерный аромат лайма. Кожура тоненькая, сладковатая, но сам плод довольно кислый.
Свежие лимкваты добавляют в горячие блюда и в салаты, готовят приправу к мясу, птице и дичи. Дольки лимквата часто используют для украшения десертов, из спелых плодов варят мармелад. Можно добавлять лимкват в чай вместо лимона, из него делают сироп, который добавляют в коктейли, а свежевыжатый сок лимквата можно использовать так же, как и лимонный сок.
Как хранить: храните лимкват в холодильнике.
Полезные свойства: Регулярное употребление этого фрукта препятствует развитию кариеса, укрепляет десна и понижает их кровоточивость. Кроме того лимкват – отличный антидепрессант и его нужно обязательно добавлять в рацион в зимний период для повышения тонуса и профилактики сезонной депрессии.