Количество
|
Стоимость
|
||
|
Лайм, Lime
Лайм – это близкий родственник лимона. По вкусу лайм значительно кислее других цитрусовых, даже лимона. Мякоть лайма зелёная и сочная. В зависимости от сорта и степени зрелости кожура лайма может быть зелёной или жёлтой.
Главная ценность лайма в его богатом свежем аромате и очень кислом вкусе. Как и лимон, лайм хорошо сочетается с мясными блюдами и обеспечивает усвоение железа. Тепловая обработка противопоказана для лайма, так как он теряет большую часть витамина С. Цедра, сок и масло лайма используются для ароматизации напитков и десертов. Фигурно вырезанная цедра используется для украшения коктейлей. Севиче – блюдо Центральной и Южной Америки – готовится из рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лайма. Сушеные плоды и листья лайма входят в состав многих иранских смесей специй. В Индии целые плоды лайма маринуют или засаливают. Кроме кулинарии, экстракт лайма используется в парфюмерии и ароматерапии.
Как хранить лайм: хранить лайм необходимо в специальном отсеке для фруктов и овощей в холодильнике.
Польза лайма: сок лайма очищает, тонизирует и отбеливает кожу, разглаживает морщины, лечит нарывы, угри и бородавки, укрепляет волосы и ногти. Все части лайма обладают антисептическим, антивирусным и противоревматическим свойствами. Лайм эффективно снимает боли в горле, желудке и кишечнике, успокаивает и нейтрализует последствия стресса.