Количество
|
Стоимость
|
||
|
Корень Лотоса, Lotus Root
Корень лотоса— подводная часть растения Лотос орехоносный. Считается деликатесом в японской, тайской и китайской кухне.
Неправильно приготовленный корень лотоса может привести к летальному исходу, т.к. растение содержит ядовитое вещество алкалоид нелюмбина. В малых количествах нелюмбин наносит малый, но ощутимый урон человеческому здоровью, однако в больших количествах яд смертелен. Поэтому лучше предоставить процесс приготовления корня лотоса профессионалам.
Обычно свежий корень лотоса жарят, варят, запекают, тушат, маринуют. Помимо деликатесного маринованного лотоса в Китае изготавливают засахаренный корень растения. Этот продукт относится к разряду элитных и дорогостоящих и является своего рода китайской разновидностью конфет.
Как хранить: корень следует хранить в холодильнике.
Полезные свойства: мякоть корня лотоса сладковатая, плотная и хрустящая, является источником пищевых волокон, тиамина, витамина B6, фосфора, калия, меди и марганца, а также витамина С. Корень лотоса можно употреблять в пищу даже в сыром виде. В традиционной китайской медицине лотос имеет важное значение, не только как продукт питания, но и как лекарственное растение, у которого употребляют в пищу корни, семена и листья.
Целители восточной медицины на все сто процентов убеждены в том, что данный корень является залогом не только молодости, но еще и долголетия, а также физической силы. Они утверждают еще и то, что данному корню свойственно благотворно воздействовать и на процесс кроветворения. Воздействуя на организм человека, корень данного растения оказывает также слабительный и мочегонный эффект. С его помощью можно предупредить и расширение сосудов. Корень лотоса принято считать прекрасным продуктом и для организма женской половины человечества, а также для пожилых людей. Употребляя корень данного растения в пищу, можно улучшить работу не только всех органов, но еще и всех систем человеческого организма.