Количество
|
Стоимость
|
||
|
Галанга, галангал, лаос, Galangal, Laos root
Свежий и высушенный корень галанга по вкусу напоминает имбирь, только с острым перечным и легким цитрусовым оттенком, а по аромату немного похож на шафран.
Как есть: со свежего большого галанга следует снять тонкий слой кожуры и нарезать его ломтиками. Эту пряность можно растолочь и использовать в качестве специи.
Как хранить: завернутый в бумагу цельный корень галангала можно хранить до 2 недель в холодильнике. Галангал можно также заморозить - перед тем, как отрезать некоторое количество галангала, слегка разморозьте его, отрезав же, положите корень обратно в морозильную камеру.
Как хранить: галанга – это специя, богатая витаминами и минералами, полезная для пищеварения, избавляющая от изжоги, нормализующая кровяное давление и улучшающая цвет лица. Уже в средние века корень галанга, как и большинство восточных пряностей, широко использовали в качестве лечебного средства, укрепляющего желудок, снимающего колики и возбуждающего аппетит. Регулярное употребление в пищу галанга увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Галанга является простым и эффективным средством для снятия головной боли, а также при параличе и желтухе.