Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сушеная клюква
Сушеная клюква является уже готовым продуктом, который полезно использовать в небольшом количестве в своем рационе питания для зарядки организма полезными витаминами и микроэлементами, особенно зимой и весной, когда наш организм так в них нуждается.
Как есть: сушеные ягоды популярны при приготовления быстрых завтраков, при приготовлении сладостей (клюква в сахаре, сушеная клюква в шоколаде), при выпечке тортов, печенья, кексов, а также для приготовления вкуснейшего компота или морса. Интересным решением также является использование сушеной клюквы для приготовления полезных салатов.
Как хранить: хранить необходимо в темном, сухом, проветриваемом месте при температуре от 10 до 20°С. В домашних условиях лучше всего хранить в кладовке, но также для хранения подойдет холодильник.
Полезные свойства: сушеная клюквабогата витаминами, аминокислотами и минеральными веществами (практически вся группа витамина В, витамины К, РР, Е, С, натрий, цинк, фосфор, селен, марганец, калий). Компоты и кисели из сушеной клюквы благотворно воздействуют на работу почек, ускоряют выздоровление от простудных заболеваний и укрепляют защитные силы организма. Также сушеная клюква - отличная профилактика инфекций мочевыводящей системы.