Количество
|
Стоимость
|
||
|
Киви, Кiwi
Киви было выведено в начале 20-го века в Новой Зеландии, садоводом Александром Эллисоном. Александр назвал его китайским крыжовником и очень скоро новый фрукт распространился по всей Новой Зеландии. Когда китайский крыжовник стал важной статьей экспорта страны, было решено переименовать его во всем известное в наше время киви. Название это появилось из-за схожести «оперения» фрукта с птичкой-киви, эмблемой островного государства.
Плоды киви имеют характерную овальную форму. Кожура спелых плодов коричневая, покрытая мелким пушком. Мякоть яркого зеленого или желтого цвета с большим количеством мелких черных зернышек, окружающих светло-зеленную сердцевину. Вес плодов может колебаться от 30 до 100г. Они богаты витаминами и макроэлементами и обладают великолепными вкусовыми качествами.
Как есть киви: очистите киви от кожуры и нарежьте так, как вам нравится.
Как хранить киви: храните киви в холодильнике при температуре +5 +6ºС. Чтобы замедлить процесс созревания, храните киви в холодильнике вдали от других фруктов. Если же необходимо ускорить процесс созревания, храните его при комнатной температуре в бумажном пакете с яблоками, апельсинами, бананами или грушами, но вдали от солнечных лучей.
Польза киви: у плодов киви исключительный набор полезных веществ, которые укрепляют иммунную систему и стимулирует выработку коллагена. Кроме того, витамин С, который содержится в киви, укрепляет стенки сосудов и помогает организму бороться с негативными проявлениями стресса. А так же, он играет значительную роль в нейтрализации попадающих в наш организм нитратов и нитритов. Ягоды киви, наряду с ананасом, папайей и фенхелем богаты энзимами, ускоряющими сжигание жиров. Кроме того, ее плоды содержат много грубой клетчатки, а сахара, напротив, значительно меньше, чем в любых других фруктах и ягодах.